Для усиления контраста автор проекта использовала сочетание тёмного венге (стеновые и потолочные панели), активную по цвету и фактуре чёрную берёзу (пол) и белый искусственный камень с чёрным металлом в отделке камина и части лестницы, ведущей на второй этаж. Диван, Arketipo. Встроенные светильники, Кгеоп.

Работать было удивительно легко. Наши заказчики, семейная пара средних лет, решили сделать квартиру, что называется, для себя. Дети выросли и разъехались, поэтому заказчикам хотелось, чтобы интерьер прежде всего отвечал их вкусам. При встрече они высказали только одно пожелание: спроектировать интерьер в современном стиле, с минимальным декором, но вместе с тем чтобы пространство производило впечатление на гостей. В остальных вопросах нам была дана полная свобода.

Архитектуру пентхауса отличают эффектные приёмы, которые подчёркивают его расположение «над городом». Как удалось добиться такой лаконичности и одновременно интересных интерьерных решений? —Нам очень повезло с изначальной свободной планировкой. Основное достоинство этого пентхауса —двусветная гостиная с шестиметровыми панорамными окнами и великолепным видом на город. Кроме того, в той квартире предусмотрена возможность установки натурального камина, что для Перми, например, большая редкость.

И, конечно, наличие технического этажа, где мы разместили всё инженерное оборудование, очень облегчило задачу, позволив воплотить самые смелые решения. Мы использовали все эти преимущества, предложив эффектный, но вместе с тем не перегруженный деталями интерьер. Вы сохранили эту свободную планировку или всё-таки чётко зонировали пространство? — Несмотря на то что мы, конечно, разделили квартиру на приватную и общую зоны, нам удалось избежать ощущения замкнутого пространства. Приватные комнаты максимально изолированы, обособлены, так скажем. В них мягкая, камерная атмосфера. А общая зона как раз не имеет чётких границ: прихожая переходит в кухню, затем —в гостиную.