RESTO — перспективы

С 4 по 6 февраля на базе львовского отеля «Днистер» прошло одно из самых значимых событий в ресторанной отрасли — Resto Camp Lviv 2013. Этот тренировочно — образовательный проект собрал около сотни будущих и действующих рестораторов, топ — менеджеров и управляющих с разных регионов страны. Участники программы слушали доклады менторов, обсуждали актуальные вопросы, а также придумывали концепции успешных ресторанов.

Работать над проектами лучших заведений общественного питания участникам помогали ведущие специалисты ресторанной сферы из Украины и России: Алексей Зимин, Марк Зархин, Кирилл Мартыненко, Татьяна Мельникова, Юрко Назарук и Андрей Федоров. Кроме оригинального меню командам следовало позаботиться об удачной архитектуре, дизайне интерьера и декоре своих заведений. Решать эти задачи им помогали креаторы Денис Беленко, Йова Ягер, Ирина Миллер, Андрей Балбек и другие.

Бесспорную победу одержала команда под руководством Алексея Зимина за проект ресторана «Даха Лева». Команда в полном составе в качестве приза получила возможность участвовать в следующих практиках. Проект «Даха Лева», как и «Вилла Западловского», был отмечен также специальной номинацией. А приз зрительских симпатий достался сложившейся спонтанно команде менторов и организаторов за концепцию ресторана «Щорс». Инициатор Resto Camp, Игорь Сухомлин, уверен, что образовательные программы будут собирать все больше сторонников качественного обслуживания и высокой кухни, ведь ресторанные практикумы выходят на международный уровень — на ближайшее полугодие кроме очередных тренингов в Киеве запланированы встречи в Москве и Чикаго.