Водка — первый в мире тяжелый алкоголь, употребляемый с пищей. Она даже является неотъемлемой частью национальной культуры некоторых стран. Если во Франции вино сопровождается целым ритуалом дегустации, то в России то же самое можно сказать и о водке.

Производство водки

Водка может быть произведена путем брожения и дистилляции любого сельскохозяйственного сырья в неподвижном состоянии. Наиболее часто используются зерновые (рожь, пшеница…) и картофель — два товара, которые широко распространены в восточных странах. В европейских нормативных актах использование другого сырья, такого как свекла или виноград, для производства водки должно быть указано на этикетке. Вода также является важным компонентом водки, которая фильтруется, чтобы сделать ее как можно более чистой. Вы можете купить водку в Москве в фирменном магазине «Алкостудия» по выгодным ценам. На сайте магазина можно ознакомиться с ассортиментом алкогольных напитков и оформить заказ.

Водка часто имеет вкус, так как система многократной дистилляции для получения водки высокой чистоты делает ее бесцветной, без запаха и вкуса белого спирта. Традиционными ароматами являются чили, береза, клюква, перец и другие. Сегодня также можно встретить такие напитки со вкусом лимона, вишни и карамели.

Дегустация с икрой

Традиционный напиток для дегустации икры — водка (без вкуса). Нейтральный вкус усиливает аромат икры. Сухой алкоголь разбудит ваш вкус.

Как выбрать водку?

Все зависит от того, кому вы хотите предложить водку и что им нравится. Этот напиток подходит для тех, кто любит проводить время хорошо. Однако существуют различные виды водок: более могущественные русские или более мягкие европейские. Если человек, которому вы хотите предложить водку, ценит красивые бренды, выбирайте настоящую водку Русского стандарта.

Небольшая история водки

Происхождение этого напитка, как говорят, происходит в России. Слово водка в славянских языках означает «маленькая вода». Она дистиллируется с 14 века. Именно царь Иван IV, известный как «Иван Грозный», в XVI веке построил первую таверну и установил первые так называемые бары и государственные распределительные пункты. Водка сыграла очень важную роль в российской культуре и экономике. В 1894 году император Александр III издал указ о том, что нормативы содержания алкоголя в русской водке составляли 40°. Производство водки в России несколько раз запрещалось или ограничивалось по разным причинам. Затем, в 1990-е годы, советское государство утратило монополию на производство.

Различные исторические события, и в частности эмиграция русских после революции 1917 года, способствовали распространению потребления водки сначала в Скандинавии и Германии, затем в Европе и Северной Америке и, наконец, в глобальном масштабе.